人気blogランキングに登録だぜ!熱いぜ!
<今月のお悩み>
私は料理をするのが好きなのですが、
なかなか上手にできません。
うまくいくコツなどあるのでしょうか。
また大條さんは料理をしますか?
得意料理があったら教えてください。
(三重県在住の25歳・寅吉)
<リード>75
2010年が明けたぜ!
今年は俺にとって最高の年になるぜ。
物事は全て自分で決定するしかないぜ。
2010年を最高の年にすると
俺は決定したということだぜ、
熱いぜ!
<キャッチ>70
料理を自炊し会社に自作弁当をもってくる奴が
TVで特集される時代だぜ。
お前はマスコミが注目する先端男
といっても過言ではないぜ。
アドバイスするぜ、
熱いぜ!
<本文>832
1、自慢の1品を持て!
残念ながら俺は男子厨房に入れず男だぜ。
その意味は積極的なポリシーをもって
厨房に入らないわけでもなく、
料理が作れないから厨房に
入る意味がないという時代に逆行する男
という意味だぜ。
ただし、俺の周りには
得意料理をもつ人が沢山いるぜ。
俺の元上司であり現在熱海在住のOさんが打つ蕎麦は
東京の名店のどこの蕎麦屋よりも美味しいぜ。
また元上司であり現在熱帯魚のリース会社を経営するTさんが
つくる「ちりめん山椒」は京都の名店のそれよりも
上品で味わい深いぜ。
更に俺が経営するゼロイン社の副社長Uさんがつくる
おせち料理の「鰯の佃煮」は
本人のトライ&エラーを数年間繰り返した
情熱のこもった最高の1品だぜ。
俺のまわりには誰にも負けない自慢の1品をもつ
料理趣味人で満ち溢れているぜ!
話を戻すとお前も料理が趣味であるのであれば
自慢の1品を持って欲しいぜ。
そのためには俺などに相談するのではなく、
その道を極めて人と仲良くなり
スキルを高めてほしいぜ、
熱いぜ!
2、ブログを活用しろ!
次に自慢の1品を研修開発したら、
お前の自慢料理をブログでPRしてほしいぜ。
カリスマMamaが子供の弁当ブログで大ヒットしたように、
お前もその料理分野のカリスマになるかもしれないぜ!
ブログはお互いの趣味をもつもの同志の
交流の場であるためお前にとって
素晴らしい出会いや刺激がもたらせれるぜ。
俺は「熱いぜ」というブログを書いているが、
様々な人がブログに訪れてくれるぜ。
それによって普段会わない人がブログを読んでくれ、
俺の考えに共感してくれたり、
俺というキャラクターをよく理解してくれる効果があるぜ。
お前がつくった料理やお前の料理に対する情熱についても
様々な意見が寄せられることが予想されるぜ。
お前と普段会わない人から料理を褒められたりすると
お前はモチベートされるはずだぜ。
最後にブログタイトルを俺が命名するぜ。
「寅吉情熱の1品」」
でいこうぜ。
よろしくお願いしたいぜ、
熱いぜ! |